2021-04-05
新冠肺炎紓困助學金 保障學子安心就學
臺師大自109學年度實施「新冠肺炎紓困助學金」方案,至今扶助逾700位學生渡過疫情困境
2020-09-30
讓部落女性看見生命的可能—夢想起飛獎助學金受惠者陳翠臻
夢想起飛助學金讓陳翠臻找到學術研究與地方結合的可能性,讓她將愛帶回部落,成為溫暖他人的力量
2020-09-30
馳聘於夢想跑道上—夢想起飛獎助學金受惠者黃荷雯
體育系大四生黃荷雯,談起能靠專長受惠、發揮影響力、實現學習目標,令她感到無比充實。
2020-09-16
師大人齊心慷慨解囊 「新冠肺炎紓困助學金」讓學子看見曙光
全球在新冠肺炎壟罩及衝擊下,國立臺灣師範大學規劃「新冠肺炎紓困助學金」方案,在各界及校友大力支持下,扶助在學生及其家庭經濟重擔、維持求學品質
2018-11-27
愛心跨洋而來 倫景雄夫婦捐款助清寒僑生
來自香港,曾就讀於師大家政系(現為人類發展與家庭學系家庭生活教育組)的吳潔如校友,偕夫婿香港企業家倫景雄於11月26日回母校,拜訪印永翔副校長與僑先部洪仁進主任,夫婦倆更捐贈美金72,200元,指定為贊助緬甸籍僑生的清寒獎學金。